Пентхаусы: для кого их строят

20-30 лет назад роскошным жильем считалась квартира с более чем 4 комнатами, потолками выше 4 метров, в историческом центре города и площадью более 100 кв. м. При этом эта квартира располагалась в «элитном» доме. Именно такие квартиры были символом большого успеха в жизни.

Но с течением времени меняются и представления о роскошном жилье, появляется потребность в возможности уединения и комфортного отдыха. Именно поэтому многие люди, добившиеся финансовой независимости, покупают загородную недвижимость или, как минимум, особняк на окраине города. Но потраченное время на дорогу до офиса, пробки, а также неразвитая инфраструктура сводят на нет все достоинства этих вариантов.

Если вы не представляете свою жизнь без ритма большого города, любите всегда быть в центре событий и ощущаете постоянную потребность в смене ощущений, то отличным вариантом для вас может стать большая квартира на последнем этаже высотного жилого дома. Но при всем при этом, даже если риелторы уверяют, что при покупке вы будете владеть пентхаусом, сначала проверьте, отвечает ли данная квартира высоким требованиям пентхауса.

Обязательные требования – остекленение по всему периметру, прекрасный панорамный вид, наличие независимого от других помещений входа, отдельные лифт, свет, вентиляция и водопровод.

Немного истории. Первые пентхаусы появились в 20-30 г.г. XX века в Нью-Йорке, когда предприимчивые девелоперы на вершинах небоскребов стали сооружать специальные помещения для богатых — пентхаусы. Вечеринки под открытым небом на расстоянии 100 м от земли были очень престижными и моментально поднимали престиж собственника пентхауса.

Кстати, из истории можно уловить смысл этого слова – penthouse — «дом на полях у шляпы», ведь пентхаус есть ни что иное как помещение, пристроенное к уже существующему зданию.

Все аналитики заявляют, что пентхаус – жилье экстра-премиум класса. Владение пентхаусом в классическом понимании этого слова – реализация самой смелой мечты наиболее успешных людей нашей планеты. Только самые искушенные понимают истинную цену пентхауса, которая измеряется не в деньгах, а в уровне жизни.