5 вариантов выхода из кризиса 2015 года

Кризис, на самом деле не такой уж и страшный, как кажется на первый взгляд. Да, это не самый лег период в жизни населения, но все же. Можно попытаться обойти кризис стороной, воспользовавшись нашими вариантами выхода из кризиса. Всего навсего стоит пересмотреть свой образ жизни, сменить свои желания и потребности на период выхода из кризиса. Возможно придется отказаться и от каких-то планов, запланированных на период выхода из кризиса. Сегодня хочу вам представить 5 привычек, от которых можно избавиться и тем самым легче пережить кризис.

Постоянно задают вопрос: «Что ждет страну после обесценивая рубля в 2015 году?» А кто сказал, что он обесцениться? А не пробовали немного подождать и затянуть ремни?

Отказаться от отдыха за рубежом в период кризиса

В связи с ростом курса доллара и евро отдыхать за границей стало в разы дороже, что тем самым по убавило количество желающий в России уехать отдыхать за границу. В западную Украину мало россиян захотят ехать, после последних событий на Украине. В Европу тоже особо не поедешь отдыхать из за большого скачка курса валюты. Часть среднего класса откажется в 2015 году уезжать за границу. Олигархи конечно же не перестанут ездить отдыхать, их кризис, как всегда мало касается.

Если вы все же решили поехать на отдых, то старайтесь брать билеты по максимальным скидкам и бронируйте свои рейсы заранее. Гостиницы снимайте эконом класса, это позволит существенно сэкономить на отдыхе. На отдыхе в Европе пользуйтесь единым билетом на поезд, это так же поможет сильно сэкономить.

Может стоит отказаться и от новых гаджетов?

С наступлением кризиса цены выросли не только на продукты питания (не существенное повышение цен), но и на бытовую технику и прочую электронику. Новые мобильные телефоны продолжают выпускаться все новые и новые. Любители современных гаджетов продолжают их покупать, сразу же после их выхода. Но задайте себе вопрос — нужны ли они сейчас?! На столько мобильный телефон 2013 или 2014 года устарел, что без нового прям никак?

Одно дело закупка бытовой техники по старым ценам, другое же дело обновление уже имеющейся техники, которое попросту не к спеху. Многие товары не сильно выросли в цене, так как выпускается на отечественном рынке. А такие товары, как компьютеры и мобильные смартфоны значительно выросли в цене. Я уже не говорю про технику Apple.

Автомобиль в данной ситуации — роскошь

С наступлением кризиса цены на импортные авто подорожали уже на 10-30 %. И цена на них будет еще расти. Автомобили, которые выпускаются в России имеют не значительно завышенную цену и это правильно, это способствует развитию собственного рынка и продвижению собственных марок автомобиля. Топливо, так же не собирается дешеветь в ближайшее время, что скажется на людях. Население будет чаще пользоваться общественным транспортом, хотя проезд так же подорожает.

А вы не пробовали кушать дома?

Теперь придется отказаться от походов в места массового питания, а лишний раз приготовить себе ужин дома. Зачем тратить лишние сбережения в кафе, если можно вкусно и сытно покушать дома. Пригласите компанию к себе домой, пускай каждый принесет, что-то вкусное от себя и тем самым вы разбавите свою повседневную и серую жизнь.

Жить в кредит станет фантастикой

Банковская система тоже пойдет под откос на какое-то время. Проценты за пользование кредитом вырастут. Валютный кредит брать, вообще не будет никакого смысла. Около половины россиян перестанут пользоваться привычными для них кредитками, дабы сэкономить хоть какие-то деньги.

Советую к прочтению Какой бизнес сейчас актуальный в 2015 году