Обесценивание рубля в 2015 году

Последнее время СМИ во всю обсуждают рубль, а точнее то, как он обесценивается по отношению к доллару и евро. На момент написания статьи за один доллар дают около 55 рублей, что уже привело к историческому максимуму. За евро дают и того больше. Даже не удивительно, что многих людей пугает данный факт и они переживают, что же будет с рублем в 2015 году. Возможно стоит переводить свои сбережение в иностранную валюту или все же стоит немного подождать.

Заранее вас хочу предупредить, что делать какие-то точные прогнозы на счет рубля — дело не благодарное. На самом деле курс рубля зависит от очень многих факторов. Поэтому точно предсказать обесценивание рубля в 2015 году или его стабилизацию, или еще лучше, его рост по отношению к иностранной валюте невероятно сложно. Если довольно большой шанс, что рубль может укрепиться.

Есть некие закономерности, которые вам следует знать. Это избавит вас от лишних мыслей и переживаний и даст больше времени на занятия своими делами.

Узнайте в нашей статье — В какой валюте хранить свои сбережения.

Нефть падает в цене

За последние пол года цена на нефть упала больше чем на 40 процентов. Еще чуть более полугода назад за баррель нефти давали 100 долларов, сейчас же дают около 60. Цена на нефть никогда не была стабильной. Когда стоимость нефти увеличивается — рубль укрепляется, если нефть падает в цене, то рубль так же падает в цене по отношению к иностранным валютам.

Я думаю многие понимают, что все это понижение стоимости на нефть создано искусственно Америкой. Дабы обесценить рубль в будущем.

Доллар дорожает сам по себе

В данный момент доллар укрепляется сам по себе, как заявляют большинство банковских экспертов. Доллар укрепляется не только по отношению к рублю, но и к другим иностранным валютам, таким, как евро.

Обесценится ли рубль в 2015 году?

Большинство экспертов настроены все же оптимистично и считают, что курс рубля будет около 38 рублей за один доллар. По моему мнению это похоже на правду. Но мы помним, что делать прогнозы дело совсем не благодарное)

Много людей очень панически настроены по отношению к рублю, хотя никаких логических объяснений этому дать не могут. Я советую своим читателям не впадать в панику и продолжать жить своей замечательной жизнью. Каждый должен понимать, что любое СМИ старается всегда сделать из мухи слона. Существенно изменение курса рубля может коснуться только людей, которые собрались за границу и где расчеты ведутся в долларах США. А обычные рядовые граждане и вовсе могут не заметит изменений в своей жизни, разве что не значительное подорожание импортного товара. Но большинство людей и так уже привыкли к этому.

Так что не стоит особо переживать на счет обесценивания рубля в 2015 году. Стоит просто немного переждать.

Советую к прочтению Путин поможет Новороссии и Брать ли ипотеку в 2015 году